【JG69号掲載・新店情報】TOKYO CUISINE(東京キュイジーヌ)
みなさん、ストウブ料理ってご存知ですか? ストーブじゃなくて、ストウブですよ。ストウブとは、フランス製の鋳物ホーロー鍋のこと。鍋の中で温められた肉や魚、野菜などの食材の旨味や香りを逃すことなく仕上げることができるそうです。
で、僕がこのストウブを知ったのは、『JG』最新号の『わくわく新店紹介!』に掲載している「TOKYO CUISINE」の取材のとき。誌面では『煮込みハンバーグ』を紹介していますが、最近は『キノコとつぶ貝のハーブガーリックバター風味』を食べました。キノコのシャキシャキとした食感もさることながら、ガーリックがほどよく効いたスープがうまい! 自家製バケット(コレもうまい!)とのコンビネーションもバツグン! 2回もお替わりしました。
“日本人がつくるパリより美味しい東京フレンチ”がコンセプトの同店。ストウブ料理以外にも、『ジャークチキンフライ』や『丸ごと1個のカマンベールフォンデュ』『牛ハラミのステーキ』『TOKYOポテトサラダ』などなど、アイデア満載の料理がたくさんあるので、ぜひ足を運んでみてください。
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9月10日オープン
【TOKYO CUISINE(東京キュイジーヌ】
住所 新宿区新宿1-19-8サン・モール第7ビル1階
電話 03-6380-4814
営業 11:30~24:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)
休み 無休
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もっと『TOKYO CUISINE』について知りたい人は、『JG』69号の『わくわく新店紹介!』をチェック!