【JG69号掲載・新店情報】ワイン・串揚げダイニング ごきげん
新宿御苑前駅から徒歩3分の場所にオープンした串揚げ屋『ごきげん』には行きました?
ここでは、串揚げをビール、ではなくてワインで食べることオススメしています。お店の内観も串揚げ屋の親しみやすいものではなく、シックでワインがよく似合う雰囲気。
串揚げ油には「エクストラ・ヴァージンオリーブオイル」を100%使用しています。そのサクサクの串揚げにかけるソースは、ソースとケチャップをベースに赤ワインやダシを加えて洋風に仕上げられています。だからワインによく合うんですね~。オリーブオイルなので、通常の揚げ油より脂質、ビタミン、ミネラルが豊富に含まれていて、しかもヘルシーだとか。くう、女性にはうれしいですねぇ。
串揚げ以外にも一品料理も充実しています。チキンのトマト煮、自家製パンチェッタのコロッケ、生ハム盛りなど。フードコンサルタント監修の元、有機無添加の天然素材をふんだんに使っているそう。
ワインボトルは2500円~。グラスワインは600円~。10月1日からは「女子会メニュー」がスタート。期間限定で、4名以上の利用でワインとデザートをサービスしてくれますよ!
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【ワイン・串揚げダイニング ごきげん】
住所 新宿区新宿1-36-7川本ビル地下1階
電話 03-5315-4795
営業 17:00~24:00 日16:00~24:00
休み 月
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もっと『ごきげん』について知りたい人は、『JG』69号の『わくわく新店紹介!』をチェック。私、ケイティが突撃取材したレポート記事が載っていますよ。ぜひ見てくださいね~。