トマトだけでも数10種類! 新宿五丁目に野菜ダイニングがオープン
「パープルスイートロード(紫芋)」「コールラビ(キャベツとカブのあいの子)」「アイコ(ミニトマト)」「グリーンゼブラ(緑色のトマト)」など、見たことも聞いたこともない、色とりどりの季節野菜が食べられる野菜ダイニング「PecoQ(ペコキュー)」(新宿区新宿5-4-1)がオープン! 場所は、設置店「フレッシュネスバーガー新宿5丁目店」のビルの2階です。
「旬の野菜を気軽に食べられる店」をコンセプトに、国内4カ所の契約農家から新鮮な野菜を調達。『季節野菜のバーニャカウダ』や『チーズフォンデュ』などの人気メニューがならびます。野菜だけでなく、『高座豚のメンチカツ』や『大山鶏のグリル』などの素材にこだわった肉料理があるのもポイントで「肉も野菜もいっぱい食べて健康になってほしい」と新田店長。
7月中旬にはランチもスタート予定。ベビーリーフのサラダ付き。普段あまり野菜を摂らないせいか、貧血気味な僕にとっては嬉しい限りです。野菜を食べて健康な体を取り戻さないと!