2種類の特製チョコをブレンド、ケンズカフェ東京『特撰ガトーショコラ』がよりリッチな味にリニューアル
『ジェイジー』本誌でもお馴染み、ガトーショコラ専門店「ケンズカフェ東京」が今年6月17日(月)に創業21周年を迎え、“ガトーショコラの最高峰”『特撰ガトーショコラ』(3000円)の味をリニューアルしました。
変わったのは、以前から使用していたヴァローナ社(フランス)製『KEN’S BLEND』に加え、ドモーリ社(イタリア)製『KEN’S BLEND CRIOLLO』を使用していること。どちらも、『特撰ガトーショコラ』のために独自開発されたクーベルチュール。とくに、ドモーリ社製『KEN’S BLEND CRIOLLO』は、世界の生産量の3%にも満たないと言われ、その希少性と味のクオリティでも評価の高いカカオの品種「クリオロ種」を使用。
2種類の逸品素材『KEN’S』を贅沢に使った、新しい『特撰ガトーショコラ』は、リニューアル前の軽い口当たりに、上品な苦みと甘みが加わり、よりリッチな味に進化しています。
小麦を使わないグルテンフリーの『特撰ガトーショコラ』は、雑味がなく、生のチョコレートを食べているかのような滑らかさ。毎日予約注文分のみを手作りしているため、店頭と一部百貨店での直接販売のみ。冷凍保存などをして作り溜めをせず、通信販売もしていないため、常に焼き立てを楽しめます。“コク・甘み・苦味”にこだわり抜いた、三位一体の味わいをぜひ!
現在、予約は1カ月待ち。予約はホームページから。
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