1月11日(月祝)までホテルのお洒落なビストロで、豪華&お得な蟹尽くしコースを堪能!1月4日(月)からは特製デザートフェアも開催!
四谷三丁目駅よりすぐ、新宿通りに面したホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷。1階の「Bistro W」は、大きな窓のある開放的な空間が好評の、高級感とカジュアルな雰囲気を併せ持つワインビストロレストラン。宿泊客だけでなく、地元の人や買い物客にも人気で、連日賑わいをみせています。
そんな「Bistro W」では、リニューアル1周年を記念したグルメフェア『蟹三昧コース』を、1月11日(月祝)までディナータイムに開催中!……と聞きつけ、わたくしなんと図々しくも、特別に試食に伺わせていただきました!
その豪華なメニュー内容はこちら。
『カニ尽くしを味わう 蟹三昧コース』3980円(税別)
【前菜】蟹の三種盛り合わせ
(カニとズッキーニのオーブン焼き、カニとネギのレモンマリネ、カニと黄パプリカのムース)
【スープ】蟹スープトマト仕立て
【メイン】焼きタラバ蟹とカニ肉9割カニコロッケ
【パスタ】ズワイ蟹とトマトクリームソースのフェットチーネ
【デザート】安孫子さん特製なめらかプリン
・食後のコーヒーまたは紅茶
・パンのお替り自由
おお……本当に蟹だらけ!コース名に嘘偽りなく、前菜から、早速蟹肉がふんだんに使われています。さっぱりと上品な味わいの前菜の後には、伊勢海老や鯛のエキスも凝縮された、贅沢で濃厚なお味の蟹スープが。
そしてお待ちかねのメインは、身がぎっしり詰まった焼きタラバ!店自慢の一品、蟹肉が中身の9割を占めるコロッケは、衣がサクッとしていて中身はジューシー。これがまた、お店のナチュラルワインとよく合うこと!ワインはグラス1杯700円からいただけて、店員さんにきくとおすすめの銘柄を親切に教えてくれます。続くパスタは、ソースがバランスよく絡み、素材の旨味を引き出しています。
ああ、お腹満足……なところへ、お客さんに大好評というプリンが登場!スッと溶けるなめらかさで、上品な香味がほどよく余韻を残してコースを締めくくります。
ホテルのビストロディナーといえば5000円~1万円代が相場。しかし「Bistro W」さんでは、5000円でお釣りがくる価格設定。有田店長兼料理長を始め、スタッフの皆さんの「多くの人にもっと気兼ねなく、上質なディナーを食べていただきたい」との熱い思いが、この良心価格を実現させています。家族で、デートや女子会で、ぜひ堪能してください!
さらに、1月4日(月)からはカフェタイムにデザートフェアを開催!こちらもかなりのお得プライスです。四谷での散策や用事ついでに、ホテルでちょっとリッチ気分のお茶をいかがでしょう。
『Bistro W シェフ4名のこだわりデザート盛り合わせ』1380円(税別)
・有田料理長のチーズケーキ
・安孫子副料理長のなめらかプリン
・永山シェフのガトーショコラ
・津田シェフのティラミス
・コーヒー&紅茶(お替り自由)
「Bistro W」
【所在地】新宿区四谷3-14-1
ホテルウィングインターナショナルプレミアム東京四谷1階
【営業時間】
朝食 7:00~10:00(LO9:30)
ランチ 11:30~14:30(LO14:00)
カフェ 14:30~17:00
ディナー 17:00~22:00(LO21:30)
【定休日】年中無休
【お問合せ】03-5360-1078(レストラン直通)