新宿五丁目『つけめん 麺創 玄古 本店』の試食会に行ってきました!!
先日、新宿五丁目の『つけめん 麺創 玄古 本店』で、今月発売予定の『鶏白湯ラーメン』の試食をしてきました。
玄古本店では新商品開発のたびに、常連さんを招いて試食会を行なっているそうで、今回はJG編集部にも声をかけてくださったのです。
試食した感想などのアンケートも行われ、このアンケートをもとに商品のお披露目にむけて改良していくそう。
さて、試食してみた感想ですが……。丸鶏や鶏ガラをじっくり長時間煮込んだ白濁スープはとても濃厚で、鶏の旨みがじんわりと口に広がり、深いコクを感じられます。
トッピングの江戸菜は食感がシャキッとしていて甘みの強い小松菜といった味でした。
アクセントになっていてとても美味しかったです。
そのままでも十分美味しいスープですが、せっかくなら、と、卓上の調味料で味の変化を楽しむことに。一味や酢などいろいろ試しましたが、個人的には『鶏白湯ラーメン』には、コショウとラー油を加えるのもオススメです。
『鶏白湯ラーメン』は5月26日発行のJGにも載っていますので、チェックしてみてください。