おめでたい日にもぴったり! 韓国の伝統餅と白あんで作るケーキ
クリスマスやお正月など、これから先は楽しいイベントが目白押し。みんなでワイワイと楽しむおめでたい日には、豪華な食事や特別なスイーツなどを用意したいところ。そこでおすすめなのが、韓国の伝統餅と白あんで作るケーキ。JG最新号でも紹介しているように、四谷・舟町にある、韓国の田舎料理&生マッコリ専門店「マッコリバー」(新宿区舟町4-4サエンロウビル)では、予約制で、「あんフラワーケーキ」を作るレッスンを開講中。ぜひこの機会にレッスンを受けて、ひと味違う、特別なスイーツを作ってみてはいかがでしょうか?
お花と餅を作る幸せな台所「フラワーキッチン」
<予約の問合せ>
LINE:flowerkitchen77
KAKAOTAL:poohjp77
Facebook:flowerkitchen
■あんフラワーケーキレッスン
【内容】ドーム型フラワー餅ケーキ5号orカップケーキ6個
【時間】10時30分から約4時間
【料金】1人1万円(材料費込み)
■韓国伝統餅レッスン
【内容】2種類の餅作り(チャルトックとソルギ)
【時間】10時30分から約3時間
【料金】1人1万円(材料費込み)