• HOME
  • 記事
  • バックナンバー
  • ただ辛いだけじゃない旨辛グルメ&写真で紡ぐ大切な思い出、ハウスフォトスタジオ「PhotoFiler」を特集!『ジェイジー』(vol.115)を発行しました。

ただ辛いだけじゃない旨辛グルメ&写真で紡ぐ大切な思い出、ハウスフォトスタジオ「PhotoFiler」を特集!『ジェイジー』(vol.115)を発行しました。

本日、『ジェイジー』最新号(vol.115)を発行しました!

今号の特集は2本立て。1本目は「ピリリとカ・イ・カ・ン 厳選! 夏の旨辛グルメ」と題して、ただ辛いだけじゃない旨辛グルメをピックアップ。名店・人気店のホットな旨辛料理で、美味しく夏を乗り切ろう! 2本目は、四谷三丁目駅から徒歩5分、ハウスフォトスタジオ「PhotoFiler」を特集。自然光たっぷりの広々としたスタジオで、七五三、お宮参り、誕生日など大切な人との幸せな瞬間を撮影するのはいかがでしょうか?

連載では、アーティスト・ヴィヴィアン佐藤さんが水たきの老舗のとり鍋とお店でも提供していない〆ラーメンを紹介。また、サンミュージック相澤社長の『ヒットのノウハウ』ではワインに合うカルパッチョソースにアドバイス。10代編集部hanaが話題のスポットを紹介する『#新宿シティガール』は歌舞伎町の“泊まれる本屋”を訪れます。さらに今号では、新宿区長が読者のお悩みにお答えする『けんちゃんのお悩み相談室』も掲載!

■表紙コラボ第2弾は遊猿さんの『湖南風激辛スペアリブ』※要予約(当日可)

人気の通常メニュー『湖南風スペアリブ』に唐辛子、クミンなどを加えた激辛タレに染み込ませた逸品。どのくらい辛いかは食べてからのお楽しみ!

■『JGweb shop』ではコラボ商品や限定商品を販売!
商品①
グット ド レザンの『ワインに合うカルパッチョソース」(860円)

サンミュージック相澤社長が、新宿〜四谷の名物を生み出すべく新商品にアドバイスをする連載『ヒットのノウハウ』で登場した商品。刺身やお肉にかけるだけで本格的なレストランの味に仕上がる万能ソースです。家飲みを盛り上げるこちらのひと品は、店舗とJGweb shopで販売中。

商品②
水たき玄海の『専門店の極みとり鍋+〆のオリジナル麺』(2人前5500円)

全国各地の町おこしに携わるアーティスト・ヴィヴィアン佐藤さんが、コロナ禍で低迷するお店を支援するため、商品をPR&販売する連載『ViVi SHOP』で誕生したコラボ商品の第3弾。玄海でしか扱っていないレアな麺は、短くて食べやすく、つるつるもちもち。

白濁スープはローカロリーでコクがあり、ごくごく飲めてしまいます。YouTubeチャンネル『ジェイジーちゃんねる』で動画も配信中!

このほか、ケンズカフェ東京のイメージガールにはクマリデパートの早桜ニコさん、楓フウカさん、御苑人には、「文明堂東京」代表取締役社長宮崎進司さんが登場。

グルメ、リラックス系なども情報満載の『ジェイジー』を手に、掲載店に足を運んでみてください!
※配布は7月26日(月)から4日間、設置は1週間ほどで行なうため、場所によって設置されるタイミングが異なります。

関連記事一覧