『むろや』跡地でラーメン屋『オズ骨』がプレ営業開始!! 

ラーメン屋『むろや』の跡地にラーメン屋『オズ骨』(オズボーン)がプレオープン。1月15日(水)のプレオープン初日に行ってきました!!

 

店内に入ると、豚骨スープのいい香りがお出迎え。居抜きなので、内装は『むろや』のときとほとんど変化がないのですが、煮干しの香りがしないので不思議な感覚になりました。

 

メニューは、プレオープン初日ということで、ラーメン(700円)のみ。オープンまでのプレオープンキャンペーンで、価格が100円引きの600円になりました。さて、気になるラーメンは……麺は平打ちの太麺。スープは、豚骨ベースに牛脂が入っているからか、少し甘みがありました。チャーシューが厚切りカットなのがグッドです。2月中には、つけ麺販売を開始するそう。そちらも気になります~。

 

プレオープン中の営業時間は、11時30分~14時。売り切れ次第終了。正式なオープンは、3月中旬頃。

 

ちなみに、元々あった『むろや』は、大田区の梅屋敷への移転が決定しました。現在移転準備中で、2月中に再オープン予定。JGエリアから離れてしまいましたが、こちらのオープンも楽しみです。

関連記事一覧