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ボリューム満点で種類も豊富!新宿ゴールデン街『ダイナー5GALLONS』がテイクアウトを開始

新宿ゴールデン街・あかるい花園8番街にある、アメリカンフードがメインの「ダイナー5GALLONS」が、5月11(月)からテイクアウト販売をスタートしたということで、早速お店に行ってきました!

 

新型コロナウイルス感染防止による緊急事態宣言期間中のため、5月31日(日)まで夜の営業は自粛中で昼はテイクアウト限定で営業。「困難な時期だからこそ、安くて美味しいものを食べて欲しい」と、店主の思いが込められたボリューム満点のメニューが豊富です。

 

【新宿~四谷テイクアウト&デリバリーMAP】

 

名物!
『5GALLONSバーガー』(800円、トッピングはチーズ100円、アボカド300円)

強火で焼き上げた牛肉100%の150gパティは、表面はカリッと中から肉汁があふれ出る。ひと口目で肉の味を舌で味わえるよう、パティはあえて1段目に。

強火で焼き上げた牛肉100%の150gパティは、表面はカリッと中から肉汁があふれ出る。ひと口目で肉の味を舌で味わえるよう、パティはあえて1段目に。

 

昨年、テレビ番組で紹介されて話題に!
『究極の牛すじカレー』(800円、温玉トッピングはプラス100円)

3番街にある、1号店「5GALLONS」のオープン以来の人気メニュー。野菜と牛すじをなるべく水分を使わず時間をかけて丁寧に煮込んだ一品。牛すじの旨味が染みわたったルーは、濃厚でコク深く、ほろほろの牛すじは口の中でとろける。

3番街にある、1号店「5GALLONS」のオープン以来の人気メニュー。野菜と牛すじをなるべく水分を使わず時間をかけて丁寧に煮込んだひと品。牛すじの旨味が染みわたったルーは濃厚でコク深く、ほろほろの牛すじは口の中でとろける。

 

店主おすすめ!
『とり天丼』(650円、温玉トッピングはプラス100円)

ヘルシーな鶏胸肉を秘伝の下処理でふわふわに仕上げた一品。自家製無化調の丼タレがサッパリしているので重くなく最後まで飽きがこない。7分ほどで完成するので揚げたてをぜひ!

ヘルシーな鶏胸肉を秘伝の下処理でふわふわに仕上げたひと品。自家製無化調の丼タレがサッパリしているので重くなく最後まで飽きがこない。7分ほどで完成するので揚げたてをぜひ!

 

食べごたえバツグン!
『ジャンボメンチカツ弁当』(850円)

肉にもしっかりと味付けされていて、口に入れるとじんわり肉汁が滴る。揚げるのに20分程度かかるため、揚げたてを食べたい場合は事前に電話しておくとスムーズ。冷めても美味しいとスタッフも大絶賛。

肉にもしっかりと味付けされていて、口に入れるとじんわり肉汁が滴る。揚げるのに20分程度かかるため、揚げたてを食べたい場合は事前に電話しておくとスムーズ。冷めても美味しいとスタッフも大絶賛。

 

テイクアウトメニューの中でも高リピート率!
『特製チャーシュー丼』(650円、温玉はプラス100円)

大ぶりで脂がのった自家製チャーシューは、ジューシー、トロトロでご飯が進む。自家製の無化調タレが、チャーシューの旨味をより一層際立たせる。

大ぶりで脂がのった自家製チャーシューは、ジューシー、トロトロでご飯が進む。自家製の無化調タレが、チャーシューの旨味をより一層際立たせる。

 

甘味料、はちみつ不使用!
『スムージー』(各400円、お弁当とセットで300円)
(左からフルーツ、グリーン、バナナオーレ)

バイタミクスのブレンダーで作ったスムージは舌触りが滑らかで、自然の甘さがやみつきになりゴクゴク飲める。免疫力を高める効果もあり。

バイタミクスのブレンダーで作ったスムージは舌触りが滑らかで、自然の甘さがやみつきになりゴクゴク飲める。免疫力を高める効果もあり。

 

どのメニューも自信作と語る店主のKENさん(左)。お近くにお寄りの際は、お気軽にどうぞ(スタッフ一同)。

どのメニューも自信作と語る店主のKENさん(左)。「お近くにお寄りの際は、お気軽にどうぞ」(スタッフ一同)。

 

また、同店では、6月20日(土)から同じ場所で、無化調鶏清湯スープ、国産小麦100%の麺を使用したラーメン店「麺屋 我論(がろん)」をオープン予定(テイクアウト不可)。化学調味料不使用の“カラダに優しいラーメン”もぜひ味わって!

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