
【新宿御苑エリア】熱々のプレートを独り占め。自分で作る焼肉ランチ!
JG編集部が気になる新宿のお店へ伺って、お店をレポートする企画。
今回はイマムラが、新宿御苑駅から徒歩3分のところにある「肉屋の正直な食堂」へ行ってきました。


注文は食券制で、「牛サイコロ140g」「牛ロース140g」などシンプルな表記。
今回は「牛ハラミステーキ100g」を注文。

カウンターに座ると油の引かれた平たい鍋がセットされ、まずはニンニクをキツネ色にするよう店員さんに促される。カウンターで一人、自分の裁量で肉を焼いていくのが新鮮。


にんにくが少しカリッとしだしたら、バターを投入。もう何をどんな順番で入れようと旨いことだけは確定した鉄板が目の前で完成しました。言わずもがな香ばしい香りに食欲をそそられ、肉と野菜をドカドカと入れていきます。
脂を吸ったもやしは最高なので、弱火でじっくりと育てることをおすすめします。

ハラミは柔らかく、旨みが凝縮された脂が美味しい。素人の舌にも「肉屋」の肉の特別感を感じることができます。

この写真を撮ったあと実はもう一盛りわさびを乗せましたが、辛さは肉の脂で相殺され、香りだけが鼻から抜けていきます。わさび好きはぜひとも試していただきたい。
この贅沢感でなんと税込1000円ぽっきり。行かない手はないでしょう。おすすめです。
【店舗情報】肉屋の正直な食堂
・住所:新宿区新宿2丁目7−3丁目 ヴィラハイツ新宿御苑 1F
・営業時間:11:00~23:30
・定休日:無休
・電話番号:03-5269-8088