芸人・ギュウゾウさんが杉大門通りに鯨・アグー豚・燻製料理店「鯨人」“げいにん”をオープン!
「四谷大好き祭り2012」やBiSのライブなど、度々「JGweb」に登場していただいている御苑人・ギュウゾウさん(電撃ネットワーク)が、4月2日、杉大門通りに、鯨とアグー豚と燻製料理屋「鯨人」(げいにん)をオープンしました!
芸人による“鯨人(げいにん)”。お店には同じ芸人・浅草キッドの水道橋博士さん、玉袋筋太郎さんからの祝い花もありました。なんだか芸人が集いそうな予感です。
それでは、料理の内容に。実は、僕、先月のプレオープンでひと足先に鯨料理を堪能してきました。鯨ふろふき大根、鯨のお刺身盛合せ、ローストホエールとクジラのたれ、さっぱり香のもの、くじらの揚げ物、アグー豚と白菜の酒蒸し……、あぁ、思い出したら食べたくなってきた……。僕の好物は「本皮」の刺身。あの脂の旨みとコリコリとした食感がクセになります。
そして、酒は日本酒「酔鯨」。字面からして、これはもう注文せざるを得ないやつですね。鯨のたれ(ジャーキー)をつまみながら、ゆっくり味わいました。
4月6日(金)までオープニング週間ということで、要予約とのこと。詳細はコチラ。思う存分、鯨を堪能してください!